Областная акция «Полотно Победы» имеет большую историю: она появилась 10 лет назад. Так, в 2010 году представителями нашей организации были собраны небольшие лоскуты ткани (30*30 см) символичного красного цвета, на каждом из которых, со слов ветеранов были записаны пожелания молодому поколению, место и годы несения службы, имя и подпись.

Ни один из ветеранов Ростовской области не остался без внимания! Общими усилиями по итогам акции все лоскуты были сшиты воедино, образовав собой Полотно Победы – сто пять метров длиной и три метра высотой.

Логическим продолжением проделанной колоссальной работы стала Областная акция «Полотно Победы» 2020 года. В её рамках представители более 150 организаций, общественных объединений, образований учреждений и инициативных групп активных граждан из 37 Муниципальных образований Ростовской области направили в адрес Содружества более 2500 фото на которых изображены ветераны ВОВ, труженики тыла и дети войны. Эти фото легли в основу памятного баннера, где из полученных фотографий выложена фраза благодарности «Спасибо за Победу!». Среди фото есть и присланные учащимися и педагогами нашей школы.