Сегодня в нашем меню бризоль из минтая. Уверены, все готовили это блюдо, но не знали при этом, что оно так называется. Бризоль – французский кулинарный шедевр.

И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль – это рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. В таком виде дети едят минтай гораздо охотнее. Мясо минтая содержит витамины группы В, витамин А, Е и С. Здесь вы найдете железо и фосфор, кальций и йод, марганец и серу, цинк и калий, фтор и медь. Кроме того, в состав входит белок, который усваивается гораздо легче, чем белок мяса, молочных продуктов и яиц. Для сравнения, белок мяса усваивается на 85-88%. а рыбы – на 93-98%. Минтай выполняет следующие полезные функции:

  • Повышает и сохраняет иммунитет;
  • Тонизирует организм и повышает настроение;
  • Нормализует пищеварение и вещественный обмен, работу щитовидной железы;
  • Уменьшает уровень сахара и вредного холестерина в крови;
  • Укрепляет кости, мышцы и зубы;
  • Минтай содержит всего 70 ккал на сто грамм;
  • Снижает нервное напряжение и устраняет стресс, налаживает работу нервных клеток;
  • Полезен при сильных умственных нагрузках, стимулирует деятельность мозга и улучшает память;
  • Благотворно влияет на состояние ногтей и кожи;
  • Улучшает усвоение железа в организме и предупреждает развитие анемии.

Кроме того, рыба включает полезные ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, которых так не хватает малышам.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Архив новостей

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Разработка сайта - ООО "Проводник"